韦德1946手机版客户端-最大化承接进博会溢出效应,虹桥品汇保税物流中心已实现仓展销一体化

韦德1946手机版客户端-最大化承接进博会溢出效应,虹桥品汇保税物流中心已实现仓展销一体化

东方网记者程琦7月25日报道:意大利蒂蒙水晶杯、比利时遇喜冰激凌、澳大利亚Swisse营养保健食品……自去年9月,虹桥品汇正式亮相以来就备受市民群众的欢迎,作为进博会常年展示交易平台,虹桥品汇集聚了来自50个国家和地区的70家企业、500多个品牌、5000多个SKU。第二届进博会及延展期间,更是以累计到店人数超过15万人次,销售额超过1000万元的成绩展示了进博会常年展示交易平台的溢出效应。

在进博会进入倒计时100天之际,东方网记者从虹桥品汇获悉,目前平台有来自世界70多个国家和地区的109家企业的1200多个品牌,10000多种商品,其中进博参展商70多家,进博会商品占总商品数的70%以上。

与此同时,历时8个月时间建成并在第二届进博会前投入使用保税物流中心已实现仓展销一体化模式,并打造商业3.0新业态。

据了解,该保税仓建筑面积5万平方米,距离国家会展中心3公里,与线下商业体一街之隔,通过保税展示、商品交易、物流仓储、通关服务等一系列服务,服务进博会。在第二届进博会上,宝交所的宝玉石已经利用保税进口方式,走通了入仓、参展、延展的全流程。

如今,保税仓已吸引了包括COSTCO、联合利华等大企业大品牌的物流业务委托,有联合利华、和俪家具、意大利蒂蒙等30家企业实现前店后库、店库合一的模式;有奢品箱包、家具、家居、宝玉石、高档威士忌红酒等10个品类运用常年保税展示交易模式。意大利的葡萄酒、比利时的冰激凌、希腊的橄榄油等20家展商提前把展品运入保税仓,在虹桥品汇展示展销,并将在第三届进博会期间从保税仓发出展品参展,实现“保转展”和“展转销”。

“过去一年,在各级政府和海关的支持下,虹桥品汇一直通过政策创新的尝试,更好地服务进博会。”上海虹桥国际进口商品展销有限公司总经理蔡军介绍说,第二届进博明星展品古董车和新能源车在虹桥品汇实现了延展;大牌箱包在海关电子围网监控下实现保税展示交易,通过区块链技术还能做到溯源保真。

不久前,海关总署发布了《海关支持2020年第三届中国国际进口博览会便利措施》。其中第十三条“支持保税展示展销常态化,扩大展会溢出效应”、第十四条“支持跨境电商业务,推进线上线下融合”,可以更大能级地实现展转销。“目前,我们正在研究操作方案,使展商依托保税物流中心和品汇平台,实现保展互转,并以保税展示展销的模式和跨境电商模式方便的实现‘展品变商品’,真正实现线上、线下、保税仓联动,承接进博会溢出效应最大化,打造‘永不落幕的进博会’。”蔡军说。

蔡军表示,虹桥品汇项目集中体现了“一带一路”和“长江三角洲区域一体化”两大国家战略,是上海市委市府主导搭建的承接和辐射进博会溢出效应的交易服务主平台,也是长三角一体化发展纲要中打造虹桥国际开放枢纽和国际化中央商务区及国际贸易中心新平台的重要抓手。作为运营方,将按照进博会要“越办越好”的指示,更好地承担起服务进博的使命,进一步发挥进博会的溢出效应。